Разделы презентаций


"Карвинг"

Содержание

ЦЕЛЬ УРОКА :Обучающая: Ознакомиться с искусством карвинга Воспитательная: интерес к профессии .Развивающая: Развивать кругозор

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО КУЛИНАРИИ НА ТЕМУ
Карвинг.
Мастер п\о: Рахимова А.С.




ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО КУЛИНАРИИ НА ТЕМУКарвинг. Мастер п\о: Рахимова А.С.

Слайд 2

ЦЕЛЬ УРОКА :
Обучающая: Ознакомиться с искусством карвинга
Воспитательная: интерес

к профессии .
Развивающая: Развивать кругозор

ЦЕЛЬ УРОКА :Обучающая: Ознакомиться  с искусством

Слайд 3
ПЛАН ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА
1.Немного истории.

2. Альтернативные работы мастеров.

3. Инструменты.

4. Практическая

часть.

ПЛАН ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА 1.Немного истории.2. Альтернативные работы мастеров. 3. Инструменты.4. Практическая часть.

Слайд 4
Организационная часть
1.Проверить наличие учащихся
2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид

согласно требований техники безопасности

Организационная часть1.Проверить наличие учащихся2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности

Слайд 5Журнал критерий оценок

Журнал критерий оценок

Слайд 6Правила техники безопасности
Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.
При

нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.
До тепловой обработки продукты

тщательно моют, очищают и нарезают.
Пищу готовят в специальной одежде.
Ногти должны быть коротко острижены.
Руки тщательно вымыты с мылом.
Волосы спрятаны под косынку.
При пользовании горячей посудой и жидкостью:
Наполняя жидкость, не доливать до края
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.
При пользовании ножами и приспособлениями:
Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
Передавать нож (вилку) ручкой вперед
Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.
Правила техники безопасностиДля приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.До

Слайд 7Вводный инструктаж




Показать учащимся как правильно вырезать изделия

Вводный инструктажПоказать учащимся как правильно вырезать изделия

Слайд 8Материальное оснащение
Интерактивная доска. Слайды
Инструменты “карвинг”
Разделочная доска
Журнал критерий оценок

Материальное оснащениеИнтерактивная доска. СлайдыИнструменты “карвинг”Разделочная доскаЖурнал критерий оценок

Слайд 9ИСКУССТВО КАРВИНГА

ИСКУССТВО КАРВИНГА

Слайд 10НЕМНОГО ИСТОРИИ
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что

означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу

по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

НЕМНОГО ИСТОРИИКарвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент».

Слайд 11Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился

много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал

частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.
Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за

Слайд 12КАРВИНГ: ЗАТЕЙЛИВАЯ РЕЗЬБА
Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты,

и не только потому что именно из них создают свои

шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.
КАРВИНГ: ЗАТЕЙЛИВАЯ РЕЗЬБА Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно

Слайд 13АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РАБОТЫ МАСТЕРОВ





АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РАБОТЫ МАСТЕРОВ

Слайд 15ИНСТРУМЕНТЫ

ИНСТРУМЕНТЫ

Слайд 16ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Слайд 19КАРВИНГ: ЗАТЕЙЛИВАЯ РЕЗЬБА
Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они

вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде.

Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины и миниатюрные
классические скульптуры из продуктов.
КАРВИНГ: ЗАТЕЙЛИВАЯ РЕЗЬБА Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном,

Слайд 21
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Слайд 23ЛИСТОЧЕК ИЗ ОГУРЦА

ЛИСТОЧЕК ИЗ ОГУРЦА

Слайд 24ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИВОЙ ФОРМЫ "ЛИСТОЧКА", S-ОБРАЗНО ОТРЕЗАЕМ ОТ

ОГУРЦА УДЛИНЕННЫЙ НЕТОЛСТЫЙ ЛОМТИК
Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:  ШАГ 1. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИВОЙ ФОРМЫ

Слайд 25 ШАГ 2. ДЕЛАЕМ ДВА НЕГЛУБОКИХ ПРОДОЛЬНЫХ ВЫРЕЗА
Шаг 3. Начиная от продольных вырезов,

делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем -

с другой.
ШАГ 2. ДЕЛАЕМ ДВА НЕГЛУБОКИХ ПРОДОЛЬНЫХ ВЫРЕЗА Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные -

Слайд 26Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".  Готовим несколько листочков разных

размеров.  Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.  Храним в

холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.  Используем для украшения различных блюд или для гарнира.


Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю

Слайд 27ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖ
Самостоятельная работа учащихся по бригадам (звеньям)

ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖСамостоятельная работа учащихся по бригадам (звеньям)

Слайд 28ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Слайд 29
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика