морковь;
• 1 луковица;
• 3 дольки чеснока;
• 200 грамм томатов в
собственном соку;
• 2 -3 соленых огурца;
• 100 грамм риса;
• лавровый лист; перец; соль.
Ребрышки нарезаем, складываем в кастрюлю и отвариваем (не забывая снимать пенку).
На сковороде делаем поджарку из лука, чеснока, моркови. Когда овощи обжарятся, добавляем очищенные от кожицы и измельченные томаты и немного бульона. Тушим минут 10. Бульон с ребрышками разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек добавляем картофель, очищенный и разрезанный пополам, по 1 – 2 столовых ложки предварительно замоченного риса, измельченный соленый огурец, лавровый лист, специи и поджарку. Ставим горшочки в разогретую духовку минут на 40 – 50 – до готовности картофеля.
Не забудьте из мясного супа в горшочке извлечь лавровый лист, чтобы он не горчил.