Ф О Т О С И Н Т Е З
Обзорная лекция
Презентация на тему Презентация на тему Ф О Т О С И Н Т Е З из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 20 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!
Фикобилины
Функции:
Входят в состав пигментных систем цианобактерий и красных водорослей (дополнительные пигменты в составе ФС II);
Осуществляют хроматическую адаптацию у водорослей
Каротиноиды
Функции:
Антенная (дополнительные пигменты в ССК)
Защитная (тушители триплетного хлорофилла и синглетного кислорода)
Фотопротекторная (защищают фотосинтетический аппарат от излишка энергии возбуждения при высокой интенсивности света, стабилизируют липидную фазу тилакоидных мембран)
Система переноса триозофосфатов, энергетических и восстановительных эквивалентов через внутреннюю мембрану хлоропластов
Продукты фотосинтеза
Цикл Кальвина:
ФГА и ФДА – углеводы (хлоропласт, цитоплазма); белки и жиры (цитоплазма).
Эритрозофосфат – шикимовая кислота, фитогормоны, фенольные соединения.
Рибоза – пурины, пиримидины, нуклеиновые кислоты.
Цикл Хетча – Слэка:
ФЕП – циклические аминокислоты, белки
- жирные кислоты, жиры
ПВК – органические кислоты (ЩУК,цитрат и др.), ами-
нокислоты, белки
Гликолатный цикл:
Рибулозобисфосфат – гликолевая кислота, глицин,
серин, белки.
Продуктивность фотосинтеза
По современным оценкам, глобальная фотосинтетическая продуктивность составляет 300 – 400 млрд. т углекислоты, связываемых ежегодно в процессе фотосинтеза, что эквивалентно образованию 160 – 200 млрд т органического вещества и 100 – 150 млрд т кислорода. Из них на долю Мирового океана приходится 30 – 35%, а на долю континентов 65 – 70% первичной продукции фотосинтеза.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть