Разделы презентаций


Каждый день

Содержание

…Или Обещанные страшилки о пищевой промышленностиЛицам с нервной возбудимостью не смотреть!!!Хотя, не волнуйтесь! Вся это несъедобность не загрызет вас темной ночью… Она будет убивать вас ме-е-е-е-едленно… Скорее всего,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Каждый день
Как выбрать здоровье в продуктовом магазине

Каждый деньКак выбрать здоровье в продуктовом магазине

Слайд 2…Или Обещанные страшилки о пищевой промышленности
Лицам с нервной возбудимостью не смотреть!!!
Хотя,

не волнуйтесь! Вся это несъедобность не загрызет вас темной ночью… Она

будет убивать вас ме-е-е-е-едленно… Скорее всего, вы успеете написать завещание!
…Или  Обещанные страшилки о пищевой промышленностиЛицам с нервной возбудимостью не смотреть!!!Хотя, не волнуйтесь! Вся это несъедобность

Слайд 3Сегодня в обзоре
Молочные продукты: ТВОРОГ
Приправы: КОРИЦА
Сладости: ШОКОЛАД



БОНУС! Эмоции и

еда: ЗЛОСТЬ

Сегодня в обзореМолочные продукты: ТВОРОГПриправы: КОРИЦАСладости: ШОКОЛАДБОНУС!  Эмоции и еда: ЗЛОСТЬ

Слайд 4 ПРИЗНАКИ ХОРОШЕГО И ПОЛЕЗНОГО ТВОРОГА:
зернистая консистенция, молочно-белый

оттенок и нежность массы свидетельствуют о том, что продукт изготовлен

из натурального молока, он будет отличаться сливочным вкусом;
при протирании между пальцев качественный творог изменит свою структуру и оставит маслянистый след на коже;
покупать лучше творог в прозрачных упаковках, чтобы была возможность оценить его визуально;
упаковка творога не должна иметь повреждений;
покупать надо самый свежий творог по дате изготовления;
консистенция творога должна быть слегка рассыпчатой, если продукт слишком однородный, то для его изготовления использовалось пальмовое масло;
настоящий творог всегда пахнет молоком или дрожжами;
вкус качественного творога нельзя назвать ни кислым, ни сладким, а кисловатый привкус должен быть незначительным.
Вкусовые качества творога напрямую зависят от его жирности: чем меньше процент жира, тем менее выражен будет вкус. Этот нюанс надо учитывать перед покупкой продукта. !! Если творог покупается на развес, то визуальную его оценку надо проводить особенно тщательно. Продукт надо протереть через пальцы, понюхать и при возможности сразу попробовать на вкус.

   ПРИЗНАКИ ХОРОШЕГО И ПОЛЕЗНОГО ТВОРОГА:зернистая консистенция, молочно-белый оттенок и нежность массы свидетельствуют о том,

Слайд 5 ПРИЗНАКИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТВОРОГА:

горький вкус творога свидетельствует о нарушении

процесса его изготовления или хранения;
ярко выраженная зернистая консистенция не всегда

является признаком качества творога, если крупинки слишком жесткие и создают впечатление сухих частиц, то продукт переварен и будет горчить;
при протирании пальцами некачественный творог будет сохранять свою структуру, а маслянистое вещество из него выделяться не будет;
повреждения на упаковке должны стать поводом для отказа от покупки продукта;
вздутая крышка или упаковка являются признаком испорченного творога;
ни в коем случае нельзя покупать творог с истекшим сроком годности или в последние дни перед указанной датой;
творог, который подвергался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества;
в творожной массе могут присутствовать белые, голубые или зеленоватые частицы, что свидетельствует о начале развития плесени;
желтый цвет массы может быть только у испорченного творога;
жидким хороший творог быть не может;
если творог не пахнет молоком, то от его покупки стоит воздержаться;
если цвет творога не однородный, то это признак смешивания продуктов разного качества (или свежего творога с испорченным);
если на упаковке указано слишком много дополнительных ингредиентов с незнакомыми названиями, то такой продукт покупать не стоит (в настоящем твороге должны быть только натуральные ингредиенты);
слишком низкая цена творога является первым признаком замены компонентов продукта на сою, растительные жиры и другие дешевые ингредиенты.
!! Нередко производители добавляют в творог крахмал. Делается это с одной целью – увеличение массы итогового продукта. Определить наличие дополнительного компонента визуально довольно сложно, а в домашних условиях это делается при помощи йода. Посиневшая капля вещества на поверхности творога – признак присутствия крахмала.


Многа-а-а бука-а-фф

  ПРИЗНАКИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТВОРОГА:горький вкус творога свидетельствует о нарушении процесса его изготовления или хранения;ярко выраженная зернистая

Слайд 6Экспертиза творога (видео)
Видео также доступно по ссылке https://youtu.be/xHiqmu1kpgI

Экспертиза творога (видео)Видео также доступно по ссылке https://youtu.be/xHiqmu1kpgI

Слайд 7Приправы: КОРИЦА
Видите визуальную разницу на картинке?
ДО ЭКСПЕРТИЗЫ: Мы слишком редко

и мало ее едим, чтобы тратить время и разбираться
Пф-ф-ф-ф…. Нет….
ПОСЛЕ

ЭКСПЕРТИЗЫ: Ой, ма-а-а-ма, пойду проверю свою

А знаете, как эта разница отражается на организме человека??

Приправы: КОРИЦАВидите визуальную разницу на картинке? ДО ЭКСПЕРТИЗЫ: Мы слишком редко и мало ее едим,  чтобы

Слайд 8Экспертиза корицы (видео)
Видео также доступно по ссылке https://youtu.be/hq-qGcLyt_g
Видео доступно по ссылке https://youtu.be/kXGKrqVyiTE

Экспертиза корицы (видео)Видео также доступно по ссылке https://youtu.be/hq-qGcLyt_gВидео доступно по ссылке https://youtu.be/kXGKrqVyiTE

Слайд 9Сладости: ШОКОЛАДные страсти
Может лучше выключить эту презентацию… нафиг
Сейчас скажут, что

он вредный
Я чувствую, как он пахнет… Мне нужна шоколадная доза…
Моя

прелесть, я хочу тебя снова и снова!
Сладости: ШОКОЛАДные страстиМожет лучше выключить эту презентацию… нафигСейчас скажут, что он вредныйЯ чувствую, как он пахнет… Мне

Слайд 10Шоколад… 75%+
Видео доступно по ссылке https://ok.ru/video/30669933221
Видео доступно по ссылке https://youtu.be/o3u2VoeaOoE

Шоколад… 75%+Видео доступно по ссылке https://ok.ru/video/30669933221Видео доступно по ссылке https://youtu.be/o3u2VoeaOoE

Слайд 11ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВЕННОГО НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА
КАКАО ТЁРТОЕ:  очищенные,  продезинфицированные, обжаренные и перемолотые какао-бобы.

Они обеспечивают ВКУС, АРОМАТ, ХРУПКУЮ СТРУКТУРУ, балансируют сладость. Это главный

исходный ингредиент.
КАКАО-МАСЛО придаёт БЛЕСК, ТВЁРДОСТЬ и усадку шоколаду. Чем выше содержание какао-масла в шоколаде, тем более привлекателен внешний вид готового продукта. !! А, вот, КАКАО-ПОРОШКА в составе шоколада быть не должно

Отлично, когда на 1 месте в составе какао-тертое, а на 2-м какао-масло. Чем меньше дополнительных ингредиентов, тем лучше!

+

-

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  КАЧЕСТВЕННОГО НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА КАКАО ТЁРТОЕ:  очищенные,  продезинфицированные, обжаренные и перемолотые какао-бобы. Они обеспечивают ВКУС, АРОМАТ, ХРУПКУЮ

Слайд 12ЭМОЦИИ И ЕДА: пикантное, острое
Желание острого– это жажда новых ярких

эмоций и приключений. + Человеку, любящему острые приправы, было бы

хорошо заняться экстремальными видами спорта. + Но если такой возможности нет, вполне подойдут и более спокойные занятия, вызывающие самые разные чувства: например, танцы, просмотр фильмов разных жанров, проба новых блюд в ресторане, прогулка  на теплоходе, а лучше всего, если человек свободен – новый роман со всеми своими эмоциональными взлетами и падениями.
ЭМОЦИИ И ЕДА: пикантное, остроеЖелание острого– это жажда новых ярких эмоций и приключений.   + Человеку,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика