процесса его изготовления или хранения;
ярко выраженная зернистая консистенция не всегда
является признаком качества творога, если крупинки слишком жесткие и создают впечатление сухих частиц, то продукт переварен и будет горчить;
при протирании пальцами некачественный творог будет сохранять свою структуру, а маслянистое вещество из него выделяться не будет;
повреждения на упаковке должны стать поводом для отказа от покупки продукта;
вздутая крышка или упаковка являются признаком испорченного творога;
ни в коем случае нельзя покупать творог с истекшим сроком годности или в последние дни перед указанной датой;
творог, который подвергался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества;
в творожной массе могут присутствовать белые, голубые или зеленоватые частицы, что свидетельствует о начале развития плесени;
желтый цвет массы может быть только у испорченного творога;
жидким хороший творог быть не может;
если творог не пахнет молоком, то от его покупки стоит воздержаться;
если цвет творога не однородный, то это признак смешивания продуктов разного качества (или свежего творога с испорченным);
если на упаковке указано слишком много дополнительных ингредиентов с незнакомыми названиями, то такой продукт покупать не стоит (в настоящем твороге должны быть только натуральные ингредиенты);
слишком низкая цена творога является первым признаком замены компонентов продукта на сою, растительные жиры и другие дешевые ингредиенты.
!! Нередко производители добавляют в творог крахмал. Делается это с одной целью – увеличение массы итогового продукта. Определить наличие дополнительного компонента визуально довольно сложно, а в домашних условиях это делается при помощи йода. Посиневшая капля вещества на поверхности творога – признак присутствия крахмала.
Многа-а-а бука-а-фф