Разделы презентаций


Пищеварительная система человека

Содержание

Значение и состав пищи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищеварительная система человека

Пищеварительная система человека

Слайд 2Значение и состав пищи

Значение и состав пищи

Слайд 3«Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота,
уродство, ум,

нравственность, мировоззрение,
восстановление и сохранение тканей. Наши
жизненные силы, достижения

и неудачи, наши
болезни — всё это результат нашего
питания. Мы то, что мы едим.
Правильное питание – улучшает
умственные способности, развивает
память, облегчает процесс обучения».

Пол Брэгг

«Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота,уродство, ум, нравственность, мировоззрение, восстановление и сохранение тканей. Наши

Слайд 5органические вещества
минеральные вещества

органические веществаминеральные вещества

Слайд 6жиры
белки
углеводы
О2
окисление
энергия
построение и восстановление тканей тела
Органические вещества

жирыбелкиуглеводыО2окислениеэнергияпостроение и восстановление тканей телаОрганические вещества

Слайд 7жиры
белки
углеводы
минеральные соли
вода
витамины

жирыбелкиуглеводыминеральные соливодавитамины

Слайд 8Белки
Это вещества, которые
служат основным «строительным материалом» для тела человека.


В сутки человеку
необходимо 100 – 120 г белков.

БелкиЭто вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. В сутки человеку необходимо 100 – 120

Слайд 9Углеводы
Главный поставщик
энергии.
Углеводы: сахар и крахмал.
Суточная потребность: 400 г

(сахар – не более 80 г).
избыток
углеводов
жиры

УглеводыГлавный поставщик энергии. Углеводы: сахар и крахмал.Суточная потребность: 400 г (сахар – не более 80 г).избыток углеводов

Слайд 10Жиры
Обеспечивают организм энергией (образуют запасы энергии в виде жировой ткани).
Служат

строительным материалом для тела.
Избыточное употребление приводит к ожирению.
Суточная потребность: 60

– 80 г.
ЖирыОбеспечивают организм энергией (образуют запасы энергии в виде жировой ткани).Служат строительным материалом для тела.Избыточное употребление приводит к

Слайд 11растительного происхождения
животного происхождения
Продукты питания

растительного происхожденияживотного происхожденияПродукты питания

Слайд 12Продукты животного
происхождения
Богаты белками и жирами.
Мясо;
мясные продукты;
молоко;

сыр;
сливочное масло;
сметана.

Продукты животного происхожденияБогаты белками и жирами. Мясо; мясные продукты; молоко; сыр; сливочное масло; сметана.

Слайд 13Продукты растительного
происхождения
Содержат много углеводов.
Фрукты;
овощи;
ягоды;
зерновые;
орехи;

травы.
Содержат 8 – 23% белков.

Продукты растительного происхожденияСодержат много углеводов. Фрукты; овощи; ягоды; зерновые; орехи; травы.Содержат 8 – 23% белков.

Слайд 14Витамины
Необходимы для сохранения
и укрепления здоровья.
Как правило, не вырабатываются в

самом организме.
Очень важны для нормальной жизнедеятельности организма.

ВитаминыНеобходимы для сохранения и укрепления здоровья.Как правило, не вырабатываются в самом организме.Очень важны для нормальной жизнедеятельности организма.

Слайд 15Вода
Составляет 2/3 организма.
Является главным
компонентом каждой клетки.
Суточная потребность:
2 – 2,

5 литра.
10
Поступает в организм в виде напитков, вместе с пищей,


образуется в организме.
ВодаСоставляет 2/3 организма.Является главным компонентом каждой клетки.Суточная потребность:2 – 2, 5 литра.10Поступает в организм в виде напитков,

Слайд 16Вода
Потеря воды, равная 10% массы тела, сопровождается:
повышением температуры

тела;
ослаблением зрения и слуха;
нарушением кровообращения.
Человек должен правильно пить


воду, т.к. её недостаток или избыток негативно влияют на работу почек и сердца.
ВодаПотеря воды, равная 10% массы тела, сопровождается: повышением температуры тела; ослаблением зрения и слуха; нарушением кровообращения.Человек должен

Слайд 17Минеральные соли
Поступают вместе с пищей и водой.
Содержатся во всех натуральных

продуктах.
Fe входит в состав крови.
Са придаёт прочность костям и зубам.
I

– компонент гормонов щитовидной железы.

Человек чаще всего добавляет
в пищу поваренную соль (NaCl).

Минеральные солиПоступают вместе с пищей и водой.Содержатся во всех натуральных продуктах.Fe входит в состав крови.Са придаёт прочность

Слайд 1870 лет жизни
2, 5 тонн белков
2 тонны жиров
10 тонн углеводов
0,2

– 3 тонны NaCl
50 тонн воды

70 лет жизни2, 5 тонн белков2 тонны жиров10 тонн углеводов0,2 – 3 тонны NaCl50 тонн воды

Слайд 19Пищевые продукты полезны организму только после их расщепления в пищеварительной

системе человека и дальнейшего усвоения.
белки
жиры
углеводы
расщепление

Пищевые продукты полезны организму только после их расщепления в пищеварительной системе человека и дальнейшего усвоения.белкижирыуглеводырасщепление

Слайд 20Для нормальной жизнедеятельности организма
необходимы белки, углеводы, жиры,
минеральные соли, вода

и витамины.
Чтобы получать все необходимые для организма
питательные вещества нужно есть
разнообразную

пищу.

Пища обеспечивает организм человека энергией
и «строительным материалом».

Для нормальной жизнедеятельности организманеобходимы белки, углеводы, жиры, минеральные соли, вода и витамины.Чтобы получать все необходимые для организмапитательные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика