Разделы презентаций


ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год

Содержание

Тема 1.1. Классификация и пищевая ценность макаронных изделий Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницыРоссия в 2016 году экспортировала 25 млн. тонн пшеницы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2019-2020 уч.год
ФГОС СПО 19.02.03
Технология хлеба,

кондитерских и макаронных изделий

ПМ.04  ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ  2019-2020 уч.год	 ФГОС СПО 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных

Слайд 2 Тема 1.1. Классификация и пищевая ценность макаронных изделий
Россия стала мировым

лидером по экспорту пшеницы

Россия в 2016 году экспортировала 25 млн.

тонн пшеницы

Тема 1.1. Классификация и пищевая ценность макаронных изделий Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницыРоссия в

Слайд 4макаронные изделия
Пищевой продукт, изготавливаемый из зерновых и незерновых культур

и продуктов их переработки с использованием и без дополнительного сырья

с добавлением воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.
макаронные  изделияПищевой продукт, изготавливаемый из зерновых и незерновых культур и продуктов их переработки с использованием и

Слайд 6нормативные документы
ФЗ 29 О качестве и безопасности пищевых продуктов

(с изменениями на 27 декабря 2019 года)
ФЗ 69 О пожарной

безопасности (с изменениями на 27 декабря 2019 года)
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 27 декабря 2018 года)
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года)
ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 апреля 2015 года)
ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (с изменениями на 15 сентября 2017 года)
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции«
Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности
Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности
Нормы технологического проектирования предприятий макаронной промышленности
http://docs.cntd.ru/search/intellectual?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&itemtype=




нормативные документы ФЗ 29 О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 27 декабря 2019 года)ФЗ

Слайд 7нормативные документы
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть

I. Хлебозаводы
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть

II. Пекарни
ВНТП 36-92 Нормы технологического проектирования предприятий пищеконцентратной промышленности
ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности
ВНТП 03-89 (МХП СССР) Нормы технологического проектирования мельничных предприятий
ВНТП-05-88 (Минхлебопродуктов СССР) Нормы технологического проектирования хлебоприемных предприятий и элеваторов
Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности


нормативные документыВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. ХлебозаводыВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий

Слайд 8Виды макаронных изделий
макаронные изделия для детского питания
макаронные изделия

быстрого приготовления
макаронные изделия инстантные
макаронные изделия фаршированные
макаронные изделия

консервированные
макаронные изделия замороженные
безглютеновые макаронные изделия
безбелковые макаронные изделия
полуфабрикат макаронных изделий
Виды макаронных изделиймакаронные  изделия для детского питаниямакаронные  изделия быстрого приготовлениямакаронные  изделия инстантныемакаронные  изделия

Слайд 9Классификация ГОСТ 31743-2012
Макаронные изделия подразделяют на:

группу А

(макаронные изделия, изготовленные из муки из твердой пшеницы)

и на сорта: высший, первый и второй;

группы Б и В - на высший и первый.
Классификация ГОСТ 31743-2012  Макаронные изделия подразделяют на: группу А  (макаронные изделия, изготовленные из муки из

Слайд 10В зависимости от способа формования макаронные изделия подразделяют
на резаные,

прессованные и штампованные.
Макаронные изделия подразделяют на типы:
трубчатые, нитевидные,

ленточные и фигурные.
В зависимости от способа формования макаронные изделия подразделяют на резаные, прессованные и штампованные. Макаронные изделия подразделяют на

Слайд 11Макаронные изделия всех типов подразделяют на длинные и короткие.
Длинные макаронные

изделия могут быть одинарными или двойными гнутыми,

а также сформованными в мотки, бантики и гнезда
Макаронные изделия всех типов подразделяют на длинные и короткие.Длинные макаронные изделия могут быть    одинарными

Слайд 12Типы макаронных изделий
а — длинные трубчатые; б — короткорезаные;
в

—рожки и перья (гладкие и рифленые);
г — нитеобразные

изделия (вермишель)
Типы макаронных изделийа — длинные трубчатые; б — короткорезаные; в —рожки и перья (гладкие и рифленые); г

Слайд 13Прессовые суповые засыпки
Ленточные изделия

Прессовые суповые засыпкиЛенточные изделия

Слайд 14Штампованные макаронные изделия

Штампованные макаронные изделия

Слайд 15Прессовые ракушки

Прессовые ракушки

Слайд 18 Маркировка каждой единицы потребительской тары макаронных изделий должна содержать:
- наименование

продукта;

- наименование и местонахождение изготовителя
[юридический адрес, включая страну, и,

при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)];

- наименование организации на территории государства, принявшего
стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от
потребителя на ее территории (при наличии);
- массу нетто;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- состав продукта;
- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
группу продукта, сорт;


Маркировка каждой единицы потребительской тары макаронных изделий должна содержать: - наименование продукта;- наименование и местонахождение изготовителя

Слайд 19 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в

части ее маркировки
информацию о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного

компонента в количестве, превышающем установленную норму);
пищевую и энергетическую ценность;

дату изготовления и дату упаковывания;

срок хранения;

условия хранения в соответствии с требованиями настоящего стандарта;

способ приготовления;

обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
информацию о подтверждении соответствия.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА  ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки информацию о

Слайд 20 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием:
- наименования

предприятия-изготовителя;
- товарного знака (при его наличии);
- наименования товара, его группы,

сорта и формы;
- массы нетто при стандартной влажности;
- массы брутто;
- срока хранения;
- даты изготовления и упаковывания;
- обозначения настоящего стандарта с нанесением манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги"
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием: - наименования предприятия-изготовителя;- товарного знака (при его

Слайд 22Основные стадии производства макаронных изделий
подготовка сырья
замес макаронного теста
прессование (или

раскатки) теста
резание технологического полуфабриката
резка полуфабриката макаронных изделий
обдувка и раскладка п/ф

(или развешивания)
сушка
стабилизация
охлаждение высушенных изделий
отбраковка и упаковывание готовых изделий
Основные стадии производства макаронных изделийподготовка сырья замес макаронного тестапрессование (или раскатки) тестарезание технологического полуфабрикатарезка полуфабриката макаронных изделийобдувка

Слайд 24СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА
оборудование:
- для приготовления теста и

формования макаронных изделий;
- для резки и раскладки;
- для

сушки;
- для накопления и стабилизации
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА оборудование: - для приготовления теста и формования макаронных изделий; - для резки и

Слайд 25ЛПЛ-2М
Пресс не производится но принцип работы устройств – ОДИНАКОВЫЙ!

ЛПЛ-2МПресс не производится но принцип работы устройств – ОДИНАКОВЫЙ!

Слайд 26Пресс-автомат макаронный М-02-100
Производительность (по тесту), кг/ч: до 120
Расход воды на

охлаждение, л/мин: 2,5
Расход воды на замес теста, л/мин: 1,5
Давление прессования,

МПа: 10 - 12
Установленная мощность, не более кВт: 9
Питающее напряжение/частота, В/Гц:
3N380 / 50
Количество обслуживающего персонала, чел.: 1
Габариты, мм: 1950х750х1860
Масса, кг: 450

Пресс-автомат макаронный М-02-100 Производительность (по тесту), кг/ч: до 120Расход воды на охлаждение, л/мин: 2,5Расход воды на замес

Слайд 27Пресс экструдер макаронных изделий

Пресс экструдер макаронных изделий

Слайд 28Пресс экструдер макаронных изделий в сборе
MK-30, 2,2 кВт,220 вольт, 20

кг/час
100000 руб, вес 90 кг
MK-60, 3 кВт, 380 вольт,

35 кг/час –
130000 руб, вес 120 кг
MK-80, 4 кВт, 380 вольт, 50 кг/час-
168000 руб, вес 150 кг
На выходе готовый продукт разной формы.
Пресс экструдер макаронных изделий в сбореMK-30, 2,2 кВт,220 вольт, 20 кг/час 100000 руб, вес 90 кгMK-60, 3

Слайд 29 Машина для производства лапши MT6-250

Машина для производства лапши MT6-250

Слайд 32Автоматическая раскатка, резка.
Производительность 200 кг/ч
Потребление 3 кВт
Размер рулона 140х250мм
Габариты станка

2000x600x1250 мм
Вес машины 450 кг.
В комплекте идут три ножа на

выбор.

Автоматическая раскатка, резка.Производительность 200 кг/чПотребление 3 кВтРазмер рулона 140х250ммГабариты станка 2000x600x1250 ммВес машины 450 кг.В комплекте идут

Слайд 34 Линия для производства вакуумированных макаронных изделий, макарон

Линия для производства вакуумированных макаронных изделий, макарон

Слайд 35Ссылка на сайт производителя оборудования
http://profpak.com/publ/linii_upakovki/makaronnoe/3

Ссылка на сайт производителя оборудованияhttp://profpak.com/publ/linii_upakovki/makaronnoe/3

Слайд 36Вакуумная система пресса ЛПЛ-2М

Вакуумная система пресса ЛПЛ-2М

Слайд 37Схема макаронного пресса ЛПШ-500

Схема макаронного пресса ЛПШ-500

Слайд 42Пресс с прямоугольными матрицами

Пресс с прямоугольными матрицами

Слайд 43Производитель оборудования
https://utf-group.com/ru/catalog/

https://utf-group.com/ru/videos/video-pasta/


(выбирайте русский язык сайта)

Производитель оборудованияhttps://utf-group.com/ru/catalog/https://utf-group.com/ru/videos/video-pasta/(выбирайте русский язык сайта)

Слайд 47Устройство матриц

Устройство матриц

Слайд 48Дисковые вставки

Дисковые вставки

Слайд 49Формующие элементы

Формующие элементы

Слайд 56http://www.rp.ru/equipment/la_monferrina/

http://www.rp.ru/equipment/la_monferrina/

Слайд 57Машина для мойки матриц

Машина для мойки матриц

Слайд 62Оборудование для резки и раскладки макаронных изделий

Механизмы для резки макаронных

изделий по диску матрицы

Механизмы для резки коротких макаронных изделий по

ножевой решетке (в подвесном состоянии)
Оборудование для резки и раскладки макаронных изделийМеханизмы для резки макаронных изделий по диску матрицыМеханизмы для резки коротких

Слайд 63Универсальный режущий
Механизм УРМ

Универсальный режущийМеханизм УРМ

Слайд 65Оборудование для раскладки коротких макаронных изделий
Для раскладки на

ленты конвейерных сушилок используют
маятниковые раскладчики
ленточные раскладчики

Оборудование для раскладки коротких макаронных изделий  Для раскладки на ленты конвейерных сушилок используют маятниковые раскладчики ленточные

Слайд 66 ФОРМАТИРУЮЩАЯ МАШИНА

 ФОРМАТИРУЮЩАЯ МАШИНА

Слайд 67Оборудование для резки, раскладки и съема длинных макаронных изделий
Двойной

саморазвес для резки сырых изделий
Машина для съема и резки сухих

изделий


Оборудование для резки, раскладки и съема длинных макаронных изделий Двойной саморазвес для резки сырых изделийМашина для съема

Слайд 69Оборудование для сушки макаронных изделий
В зависимости от способа обогрева

используют калориферы с водяным или паровым обогревом
По способу размещения

продукта внутри камеры или устройствами для его перемещения – рамки, кассеты, бастуны, ячейки
Оборудование для сушки макаронных изделий В зависимости от способа обогрева используют калориферы с водяным или паровым обогревом

Слайд 70Конвейерные сушилки
Установка для предварительного подсушивания коротких макаронных изделий

Конвейерные сушилкиУстановка для предварительного подсушивания коротких макаронных изделий

Слайд 72Конвейерная ленточная сушилка

Конвейерная ленточная сушилка

Слайд 77Накопители-стабилизаторы макаронных изделий
Макаронные изделия накапливаются в течении 1 или 2

смен и стабилизируются
(остывают без изменения влажности продукта)
до

температуры, необходимой для их упаковки
Накопители-стабилизаторы макаронных изделийМакаронные изделия накапливаются в течении 1 или 2 смен и стабилизируются (остывают без изменения влажности

Слайд 79https://www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=MetYhvqIuNg
https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=S979B5Dont8

https://www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=MetYhvqIuNghttps://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=S979B5Dont8

Слайд 80Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства)

Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства)

Слайд 81Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства) продолжение

Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства) продолжение

Слайд 82При разработке презентаций использованы книги
Драгилев А.И.,Хромеенков В.М.,Чернов М.Е.-Технологическое оборудование.Хлебопекарное,макаронное и

кондитерское.Учебник-(Учебники для вузов.Специальная литература)-2016





При разработке презентаций использованы книгиДрагилев А.И.,Хромеенков В.М.,Чернов М.Е.-Технологическое оборудование.Хлебопекарное,макаронное и кондитерское.Учебник-(Учебники для вузов.Специальная литература)-2016

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика