Разделы презентаций


Презентация по дисциплине: Товароведение пищевых продуктов Профессия

Молоко содержит несколько десятков необходимых для нормального развития человека веществ:Молоко-продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании человека используется молоко коровье, козье, овечье, кобылье, оленье, буйволиное. Чаще употребляют и перерабатывают молоко

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация по дисциплине:
« Товароведение пищевых продуктов»
Профессия «Повар»
по теме: «Молочные

товары»






Работу выполнила
обучающаяся 3 курса
Кузьмина Юлия

Презентация по дисциплине:« Товароведение пищевых продуктов» Профессия «Повар»по теме: «Молочные товары»Работу выполнилаобучающаяся 3 курсаКузьмина Юлия

Слайд 2 Молоко содержит несколько десятков необходимых для нормального развития человека

веществ:


Молоко-продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании человека используется молоко

коровье, козье, овечье, кобылье, оленье, буйволиное. Чаще употребляют и перерабатывают молоко коровье.
Молоко содержит несколько десятков необходимых для нормального развития человека веществ:Молоко-продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании

Слайд 3Сливки – это наиболее жирная часть молока. Их получают путем

сепарирования молоко в сепараторах (сливкоотделителях), в которых под действием центробежной

силы жир отделяется от остальной части молока.
Ассортимент сливок по жирности

Сливки – это наиболее жирная часть молока. Их получают путем сепарирования молоко в сепараторах (сливкоотделителях), в которых

Слайд 4Сухое молоко и сливки- молочные продукты, получаемые путем высушивания натурального

молока и сливок.
Пленочным способом
Сушат только молоко, которое предварительно пастеризуют ,сгущают,

наносят тонким слоем на нагретую до тем.105….130 поверхность вальцов где оно высушивается, превращаясь в тонкую пленку. Эту пленку сухого молока размалывают в порошок.

Распылительным способом
Сушат молоко и сливки, которые пастеризуют, сгущают, а затем распыляют с помощью форсунки или вращающегося диска в камере с нагретым воздухом до тем. 150, где молоко и сливки превращаются в порошок. Этот способ сушки дает сухое молоко и сливки высокого качества.

Сухое молоко и сливки- молочные продукты, получаемые путем высушивания натурального молока и сливок.Пленочным способомСушат только молоко, которое

Слайд 5Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из постеризованного молока или сливок

путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислотных бактерий

с добавлением или без добовления культур молочных дрожей. В производстве кисломолочных продуктов применяют различные виды молочных бактерий и дрожжей:

Болгарскую палочку.

Молочные дрожжи

Ацидофильнуюпалочку,

Ароматообразующие бактерии

Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из постеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых

Слайд 7Ассортимент творога.
Творог в зависимости от массовой доли (%) жира бывает:

Обезжиренный

-1.8;
Нежирный – 2, 3, 3.8;
Классический – 4,5,7,12,15,18;
Жирный – 19, 20,

23;



Ассортимент творога.Творог в зависимости от массовой доли (%) жира бывает:Обезжиренный -1.8;Нежирный – 2, 3, 3.8;Классический – 4,5,7,12,15,18;Жирный

Слайд 8Сыр- это продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и

созреванием сгустка.
Твердые сычужные сыры. Сыры выпускают несколько групп.
Сыры, прессуемые с

высокой температурой второго нагревания (боле 50 С)- «Швейцарский», « Алтайский», «Советский». Сыры содержат жира в сухом веществе не менее 50%, влаги не более 42%, соли 1.5….2.5%.
Сыр- это продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка.Твердые сычужные сыры. Сыры выпускают несколько

Слайд 9Контрольные вопросы
1.Какие требования предъявляют к качеству свежего молока?
2. Перечислите

ассортимент сгущенного молока?
3. Как маркируют сыры?
4. С какими продуктами сочетаются

сыры?
5. Какие требования предъявляют к качеству творога?

Контрольные вопросы 1.Какие требования предъявляют к качеству свежего молока?2. Перечислите ассортимент сгущенного молока?3. Как маркируют сыры?4. С

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика