Разделы презентаций


Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания на примере закусочной

Содержание

Актуальность обусловлена модой на моноконцепциию в общественном питании и реинкарнацию русской кухни и правильно составленный бизнес план поможет в решении поставленных целейОбъект исследования: бизнес-планирование предприятия общественного «Пельменная Советская».Предмет исследования: бизнес-план предприятия

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания на примере закусочной «Пельменная Советская»
Мухина

Екатерина

Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания на примере закусочной «Пельменная Советская»Мухина Екатерина

Слайд 2Актуальность обусловлена модой на моноконцепциию в общественном питании и реинкарнацию

русской кухни и правильно составленный бизнес план поможет в решении

поставленных целей
Объект исследования: бизнес-планирование предприятия общественного «Пельменная Советская».
Предмет исследования: бизнес-план предприятия общественного питания.
Цель исследования: используя теоретические и методологические основы разработать бизнес-план по открытию предприятия общественного питания – «Пельменная Советская» в г. Москва.
Задачи исследования:
1. Изучить сущность и структуру бизнес-плана.
2.Разработать бизнес-план открытия предприятия общественного «Пельменная Советская».
3. Рассчитать эффективность предприятия и риски создания
Актуальность обусловлена модой на моноконцепциию в общественном питании и реинкарнацию русской кухни и правильно составленный бизнес план

Слайд 3Планирование
планирование представляет собой ориентированный на будущее, осуществляемый на основе систематической

подготовки регулярно повторяющийся процесс переработки информации и принятия решений, который

проводится как на уровне системы (предприятия) в целом, так и ее отдельных элементов (структурных подразделений, функциональных подсистем, отдельных работников). Результатом планирования является план или система планов
Сам процесс планирования не менее важен, поскольку он помогает ответить на следующие важные вопросы: где организация находится в настоящее время (экономическая позиция предприятия), каковы итоги и условия ее деятельности и как и при помощи каких ресурсов могут быть достигнуты цели организации
Планированиепланирование представляет собой ориентированный на будущее, осуществляемый на основе систематической подготовки регулярно повторяющийся процесс переработки информации и

Слайд 4Бизнес-планирование
— это организационно и логически упорядоченный процесс сбора и обработки

информации, необходимой для обоснования управленческих решений по становлению и развитию

предпринимательской деятельности конкретного вида и масштаба в соответствующем сегменте рынка с целью получения стабильной и достаточной прибыли
позволяет:
- обнаружить, предвидеть возможные проблемы и трудности предпринимательства заблаговременно, до их реального возникновения в практической деятельности организации;
- привлечь инвестиции, в том числе иностранные;
- ознакомиться с организацией заказчикам, потребителям продукции, работ, услуг, поставщикам сырья, материалов, оборудования, торговым организациям;
- контролировать и управлять деятельностью организации;
- формировать и преумножать конкурентоспособность организации в рыночных условиях ее функционирования
Бизнес-планирование— это организационно и логически упорядоченный процесс сбора и обработки информации, необходимой для обоснования управленческих решений по

Слайд 5Пельменная Советская
Площадь/ количество посадочных мест – 250м2/ 80.
Интерьер зала решен в

светлых тонах. Дополнительный цвет – серый. На стенах плакаты с

лозунгами СССР, а также плакаты стилизованные по плакаты время СССР, но с новыми, популяризирующими предприятие общественного питания лозунгами
Пельменная СоветскаяПлощадь/ количество посадочных мест – 250м2/ 80.Интерьер зала решен в светлых тонах. Дополнительный цвет – серый.

Слайд 6Пельменная Советская
Режим работы - с 09 : 00 до 00 :

00
Пельмени - титульный продукт (отваренные в бульоне, жареные, запеченные

в сметане, приготовленные на пару); вареники (отваренные в бульоне, жареные, запеченные в сметане, приготовленные на пару), манты, хинкали (отваренные в бульоне, приготовленные на пару)., так же в меню будут салаты, супы и др.

Пельменная СоветскаяРежим работы - с 09 : 00 до 00 : 00 Пельмени - титульный продукт (отваренные

Слайд 7Пельменная Советская
Система обслуживания «а парт» - гости обслуживаются в установленный

промежуток времени по предварительно сделанному заказу.
Предприятие работает на сырье. В

овощном цеху подготавливают и шинкуют овощи, собирают салаты. В мясо-рыбном - делают фарши. В пельменном - замешивают и раскатывают тесто. В доготовочном цеху подготавливают холодные и горячие блюда к отдаче гостям

Пельменная Советская Система обслуживания «а парт» - гости обслуживаются в установленный промежуток времени по предварительно сделанному заказу.Предприятие

Слайд 8Пельменная Советская
Планируемая загруженность, в день около 400 человек
Количество штатных единиц персонала:
Управленческий

персонал - 1.
Производственный персонал– 6. Среди них 2 повара, имеющих

первый квалификационной уровень.
Обслуживающий персонал – 4.
Всего: 11 человек.
Фонд оплаты труда, руб. - 400000
Пельменная СоветскаяПланируемая загруженность, в день около 400 человекКоличество штатных единиц персонала:Управленческий персонал - 1.Производственный персонал– 6. Среди

Слайд 9Маркетинговый план

Маркетинговый план

Слайд 10Трехуровневый анализа товара и услуги
- сущность товара; в нашем случае

это удовлетворение в потребности голода и отдыха
- фактический товар; пельмени

и другие блюда меню
- добавленный товар. Здоровая пища и отдых в месте, стилизованном под советские времена
Итог, предлагаемая нами продукция здоровой и свежей пищи с ностальгической подачей.
Трехуровневый анализа товара и услуги- сущность товара; в нашем случае это удовлетворение в потребности голода и отдыха-

Слайд 11Производственный план
- просеиватель муки – 23000 рублей;
- автомат для лепки

–157000рублей;
- мясорубка (160 кг/час) – 25000 рублей;
- холодильная камера (700

л) – 50000 рублей;
- печь – 85000 рублей;
- посуда и кухонный инвентарь – 10000 рублей
дополнительное оборудование, к которому относятся холодильные камеры для хранения ингредиентов, кофемашина и другое – на эту статью расходов приходится около 50000 рублей. Для обустройства касс потребуются сенсорные терминалы в соответствии с 54-ФЗ. Два комплекта автоматизированных касс обойдутся в 100000 рублей

Производственный план- просеиватель муки – 23000 рублей;- автомат для лепки –157000рублей;- мясорубка (160 кг/час) – 25000 рублей;-

Слайд 12Постоянные издержки

Постоянные издержки

Слайд 13Финансовый план

Финансовый план

Слайд 14Анализ Рисков
Внешние риски:
- повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики
- реакция

конкурентов
- отказ в предоставлении аренды помещения или повышение арендной платы.

Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя. Также следует рассмотреть вариант приобретения недвижимости для бизнеса.
К внутренним рискам следует отнести:
невыполнение планируемого объема продаж
- поломка оборудования и простои производства.
- проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников.
- снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг
Анализ РисковВнешние риски:- повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики- реакция конкурентов- отказ в предоставлении аренды помещения или

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 18Постоянные затраты

Постоянные затраты

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика