Слайд 3Il existe plus de 350 sortes de fromages produits en
France!
23,6 kg – c’est la consommation annuelle moyenne des
Français.
Слайд 4Во Франции существует более 350 видов сыра!
23,6 кг-потребление сыра во
Франции на 1 человека в год!
Слайд 6Camambert
Depuis 1983, le Camembert de Normandie au lait cru et
moulé à la louche bénéficie de l'AOC (Appellation d'Origine Contrôlée).
Le
Camembert de Normandie est un fromage au lait cru
la forme de cylindre plat d’un diamètre de 10,5 à 11 cm
Слайд 7Camambert
Производится во Франции с 1983 г из сырого молока и
сертифицируется стандартом качества.
Имеет форму цилиндра и составляет 10,5-11 см в
диаметре
Слайд 9Brie
Le brie est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie.
Il est obtenu à partir de lait de vache. Il
porte le nom de sa région d'origine, la Brie, une riche région agricole à l'est de Paris. Il existe deux variétés de brie : le brie de Meaux et le brie de Melun. Le brie de Meaux est connu dès le règne de Charlemagne (qui en était amateur). Ces deux variétés ont obtenu le label AOC en 1980.
Слайд 10Бри
Бри-это мягкий сыр с использованием плесневой закваски и плесневой корочкой.
В его приготовлении используется коровье молоко. Он носит имя региона-производителя,
богатого сельско-хозяйственного региона на востоке Парижа. Существует 2 разновидности сыра Бри : Бри из Мо и Бри из Мелуна. Бри из Мо известен со времен правления Шарлемань (который был любителем сыра).Эти 2 разновидности получили сертификат качества в 1980.
Слайд 12Roquefort
Ce fromage est percé des aiguilles pour injecter des moisissures
dans toute pâte.
Этот сыр прокалывается иглами для того, чтобы насадить
элементы плесневого элемента