Разделы презентаций


Турецкий пирог с йогуртом

Содержание

Любовь к готовке пришла незаметно: через похвалы близких (порой лесть), через семейные рецепты передаваемые из поколений в поколения, да и через всё это разнообразие рецептов с аппетитными картинками в поваренных книгах

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Турецкий пирог с йогуртом
Подготовила: Звягина Виолетта
Ученица 9 «Б» класса
Средней школы

№ 30

Турецкий пирог с йогуртомПодготовила: Звягина ВиолеттаУченица 9 «Б» классаСредней школы № 30

Слайд 2Любовь к готовке пришла незаметно: через похвалы близких (порой лесть),

через семейные рецепты передаваемые из поколений в поколения, да и

через всё это разнообразие рецептов с аппетитными картинками в поваренных книгах и кулинарных журналах. Я поняла, что хочу совершенствовать этот навык, хочу готовить блюда разных времен и народов. Да, конечно, бывают и неудачи. Но это еще сильнее подстегивает, заставляет доказать себе, что ты можешь. Я рада, что моя мама с радостью подсказывает мне кулинарные хитрости и лайфхаки, передаёт свой опыт. В готовке невозможно достигнуть предела совершенства, всегда есть к чему стремиться. Я хочу и дальше развивать свои способности в этом деле. И в жизни это всегда пригодится.

Цель: Приготовить новое блюдо, усовершенствовав свои кулинарные навыки.
Задачи: 1) Узнать предпочтения членов семьи.
2)Выбрать новое блюдо, но с учётом пожеланий близких.
3) Изучить варианты, проанализировать, выбрать оптимальный
4)Купить продукты
5)Приготовить
6) Выполнить описание работы, защитить проектную работу в школе.

Любовь к готовке пришла незаметно: через похвалы близких (порой лесть), через семейные рецепты передаваемые из поколений в

Слайд 3Актуальность:
Готовка – это очень интересный процесс, так как в

него можно вкладывать свое воображение. И не обязательно всегда готовить

по рецепту, можно и пофантазировать, а это я люблю.
Я люблю готовить потому что, это доставляет радость не только мне, но и моим близким, которые пробуют мои блюда. Приготовление еды - это искусство, постоянный процесс создания блюда, поскольку каждый рецепт ты не только дополняешь своим секретным ингредиентом, но и вкладываешь частичку души! На выходе получаешь счастливые лица и сытые желудки родных, поскольку все получилось необыкновенно вкусно:)

Актуальность:  Готовка – это очень интересный процесс, так как в него можно вкладывать свое воображение. И

Слайд 42. Сбор информации по теме. Возможные варианты прототипов и их оценка. Выбор

оптимальной идеи.
Историки полагают, что, корни по созданию пирога прослеживаются ,

если обратиться назад к древним Египтянам. Пекари фараонов включали орехи, мед, и фрукты в хлебное тесто и получали примитивные формы пирога.
 
Рисунки таких пирогов найдены выгравированными на стенах могилы Рамзеса II, расположенной в Долине Королей. Король Ramses II был третьим фараоном в девятнадцатой династии. Он управлял с 1304 до 1237 до н.э.
2. Сбор информации по теме. Возможные варианты прототипов и их оценка. Выбор оптимальной идеи. Историки полагают, что, корни по

Слайд 5Историки полагают, что греки фактически были родоначальниками пирога. Пироги во

время этого периода были сделаны из пасты (вода и мука),

обернутой вокруг мяса; это служило для того, чтобы приготовить мясо сочным.
 
Римляне, попробовав такой деликатес, привезли рецепты домой для того, чтобы сделать его. Богатые и образованные римляне использовали различные типы мяса в каждом пироге, включая десертный пирог
Историки полагают, что греки фактически были родоначальниками пирога. Пироги во время этого периода были сделаны из пасты

Слайд 6Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый

пирог. Ясно одно — это случилось много сотен лет назад.

Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария. Он описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде «пирог», которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности.
Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно — это случилось много

Слайд 7Турецкий пирог

Турецкий пирог

Слайд 8Ингредиенты:
Мука (4 ст.л);
Йогурт (200гр);
Яйца (4 шт.);
Цедра лимона;
Сок половинки лимона;
Сахар (100гр);
Соль

(на кончике ножа);
Ананасы (банка)

Ингредиенты: Мука (4 ст.л);Йогурт (200гр);Яйца (4 шт.);Цедра лимона;Сок половинки лимона;Сахар (100гр);Соль (на кончике ножа);Ананасы (банка)

Слайд 9Выбор оборудования, инструментов, приспособлений
* Духовой шкаф;
* Нож;
* 2 миски;
* Миксер;
*

Тёрка;
* Форма для выпечки;
* Столовая ложка;
* Лопатка;
* Блюдо.

Выбор оборудования, инструментов, приспособлений* Духовой шкаф;* Нож;* 2 миски;* Миксер;* Тёрка;* Форма для выпечки;* Столовая ложка;* Лопатка;*

Слайд 10Технология выполнения
1.Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки

взбить в очень густую пену. Взбивая добавить щепотку соли и

1 ст.л. сахара.

Технология выполнения  1.Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбить в очень густую пену. Взбивая

Слайд 112. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены. Затем

постепенно добавить муку, йогурт, цедру лимона и сок лимона.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены. Затем постепенно добавить муку, йогурт, цедру лимона и

Слайд 123. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая ложкой. Получившуюся массу выложить

в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Добавить кусочки ананасов

или другие фруктов и ягоды по вкусу. Выпекать при температуре 200-250 градусов 40-50 мин (до сухой шпажки)

3. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая ложкой. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Слайд 14Экономическое обоснование

Экономическое обоснование

Слайд 15Связь с экологией
Мое изделие экологически безопасное. Этот пирог сделан из

натуральных продуктов, не содержит красителей и консервантов. В процессе приготовления

я использовала продуты высшего качества. Он насыщает и утоляет голод.
Пищевая ценность блюда: белки-84г, жиры- 278г, углеводы-871г. Калорийность 6350 кКал.
При изготовлении моего изделия не загрязняется окружающая среда, а все остатки (скорлупа от яиц) можно использовать для компостной ямы на даче.

Связь с экологиейМое изделие экологически безопасное. Этот пирог сделан из натуральных продуктов, не содержит красителей и консервантов.

Слайд 16Реклама
Любите домашнюю выпечку, но боитесь за нее браться?
Конечно, в настоящее

время можно купить любое тесто, но это, на мой взгляд,

как-то скучно, да и нет уверенности в результате. Не бойтесь! Начинайте с простого, экспериментируйте!
Лично моя главная хитрость при приготовлении выпечки — это импровизация! Не бойтесь новых рецептов! Начните с простых! Боитесь испортить — начинайте с половины рецепта. Вам понравится! Фантазируйте! Фантазия в кулинарии, как в любом деле, — двигатель процесса.

РекламаЛюбите домашнюю выпечку, но боитесь за нее браться?Конечно, в настоящее время можно купить любое тесто, но это,

Слайд 17Вывод
В результате работы над проектом я узнала историю появления первых

пирогов, научилась готовить очень вкусный, нежный и тающий во рту

пирог, от которого невозможно оторваться. Мне понадобилось всего лишь терпение и желание для того, чтобы приготовить такое прекрасное угощение. Я люблю готовить - потому, что это интересно. Это вид творчества, искусства. Удивить друзей и родных своим творением. Это способ познать мир. Стать интересным человеком. Ведь к тебе будет столько внимания, если помимо всего, ты еще будешь уметь готовить!
Ты порадуешь себя любимого и своих самых близких людей. Мне кажется, такие чаепития, с домашними пирогами и интересными беседами, улучшают атмосферу за столом во время семейных трапез.

Вывод В результате работы над проектом я узнала историю появления первых пирогов, научилась готовить очень вкусный, нежный

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика