Разделы презентаций


Вкусовая сенсорная система

Вопрос 4«Вкусовая карта» языкаФизиология человека Под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.КоротькоМедицина, 2003 (2007) г. Страницы Х

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вкусовая сенсорная система
Лекция № 30
Тема:
апрель 2012 г.
Медицинский факультет
Специальность: стоматология
2011

/ 2012 учебный год

Вкусовая  сенсорная системаЛекция № 30Тема: апрель 2012 г.Медицинский факультетСпециальность: стоматология2011 / 2012 учебный год

Слайд 3Вопрос 4
«Вкусовая карта» языка
Физиология человека
Под редакцией
В.М.Покровского,
Г.Ф.Коротько
Медицина, 2003

(2007) г.

Страницы Х

Вопрос 4«Вкусовая карта» языкаФизиология человека Под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.КоротькоМедицина, 2003 (2007) г. Страницы Х

Слайд 4«Вкусовая карта языка»: синонимы
вкусовые поля языка


Не путайте с рецептивными полями!

«Вкусовая карта языка»: синонимывкусовые поля языкаНе путайте с рецептивными полями!

Слайд 5«Вкусовая карта языка»
Впервые карта языка была описана в 1901 году

в диссертации Хёнига.

«Вкусовая карта языка»Впервые карта языка была описана в 1901 году в диссертации Хёнига.

Слайд 6 Не путайте «вкусовые поля» с рецептивными полями! Иннервация слизистой оболочки языка;


Желтым цветом обозначена область иннервации верхним гортанным нервом (ветвь блуждающего

нерва);
сиреневым цветом — область иннервации языкоглоточным нервом;
розовым цветом — область иннервации барабанной струной (ветвь лицевого нерва)].
1 — надгортанник; 2—язычные фолликулы; 3 — желобоватые сосочки; 4 — нитевидные сосочки; 5—грибовидные сосочки; 6—конические сосочки; 7—листовидные сосочки.
Не путайте «вкусовые поля» с рецептивными полями!  Иннервация слизистой оболочки языка; Желтым цветом обозначена область

Слайд 7Вкусовая карта языка
во многих книгах по физиологии повторяется «вкусовая карта»

языка, которая, тем не менее, не имеет научного подтверждения.

Вкусовая карта языкаво многих книгах по физиологии повторяется «вкусовая карта» языка, которая, тем не менее, не имеет

Слайд 8«Вкусовая карта языка»

«Вкусовая карта языка»

Слайд 9Специально сконструированный бокал для рислинга имеет тонкий суженный край, чтобы вино

не попадало на боковые части языка, чувствительные к кислоте.
Для шардоне предлагается более широкий

бокал.
Специально сконструированный бокал для рислинга имеет тонкий суженный край, чтобы вино не попадало на боковые части языка, чувствительные к кислоте. Для шардоне

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика