Слайд 1Здоровая земля, здоровые растения и люди
Медицинская конференция
Обиходы 2018
Timothy Howe
Слайд 2Есть две школы подходов к лечению заболеваний:
Первая учит, что надо
убить болезнь
Что надо укрепить организм, чтобы он сопротивлялся болезни
127 с
Служения Исцеления. Восстановить здоровые условия для жизни
Слайд 3ПОЧВА
В 1ч.л. здоровой почвы от 10 тыс до 50 тыс
разных видов микроорганизмов.
В 1ч.л. здоровой почвы содержится больше микроорганизмов,
чем людей на земле.
Слайд 9Интересно, что при росте растений 70% своей энергии они отдают
на питание бактериям и грибкам почвы. Обычно, микроорганизмы в свою
очередь потом питают растения. Они переводят микроэлементы в форму, которую могут усвоить растения.
Слайд 10При вспахивании уменьшается количество микроорганизмов в земле. Почва беднеет из-за
нарушения симбиоза между микроорганизмами и растениями
Слайд 11Средства борьбы с сорняками
В России глифосат известен под торговыми марками
«Раундап», «Глифор», «Торнадо» и «Ураган», а на Украине под марками «Раундап», «Ураган» и др.
Слайд 12Средства борьбы с сорняками
В настоящее время в Республике Казахстан и в Российской
Федерации производство глифосата отсутствует и он полностью импортируется из-за рубежа.
Глифосаты влияют
на почву. Уменьшается количество бактерий и грибков в почве, растения становятся более предрасположенными к болезням.
Слайд 13У них снижается синтез количества фитохимических веществ, с помощью которых
они сопротивляются болезням. Глифосаты рассматривают как возможный канцероген.
Слайд 14Многие сельскохозяйственные культуры с помощью генной инженерии делают устойчивыми к глифосату.
Слайд 15Полифенолы-это фитонутриенты, растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами.
Существует более 8000 полифенольных соединений,
выделенных в различных видах растений, но к самым основным относят
фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.
Слайд 17МИКРОБИОТА
Пробиотики или пребиотики
клетки толстого кишечника питают бактерии, там проживающие.
Дружелюбные вырабатывают
бутираты, которые нужны клеткам кишечника.
Слайд 18нашим вкусом управляют наши бактерии в кишечнике
Слайд 24На каждые 20 г клетчатки в день снижается риск рака
молочной железы на 15%.
На каждые 5 г растворимой клетчатки в
день на 5% снижается уровень ХС ЛПНП и на 15% риск ИМ.
Слайд 26Рекомендации пациентам
Большое разнообразие растительных продуктов, т. к. на каждом растении
находятся разные микроорганизмы, и нам нужно разнообразие микробиома. Если будем
есть одну квашенную капусту, то у нас будет только лактобактерии в к-ке. Не менее 30 г клетчатки в день, но больше лучше.
Постепенное увеличение дозы резистентных крахмалов в пище. Чтобы успела перемениться микрофлора и уменьшился дискомфорт в ЖКТ при перемене диеты. Особенно первую неделю.
Слайд 27Употреблять пищу с раст и нераст клетчаткой, резистентными сахарами -
бананы не спелые. Спелые быстро поднимают сахара. Для микробиома они
бесполезны.
Не употреблять ал. Алкоголь убивает бактерии.
Не спешить употреблять а-б. До 2 лет страдает микробиом после их употребления. Те, кто часто употребляет а-б , чаще болеет раком и аутоиммунными заболеваниями.
Регулярно делать физические упражнения. Разводится один из видов бактерий при упражнениях
Слайд 28Не курить
Сон 7 часов. Недостаток сна вызывает ожирение и основная
причина это усиление бактерий в ЖКТ, которые приводят к усилению
аппетита и набору веса.
Управлять стрессом. Стресс приводит к уменьшению полезных лактобактерий и увеличивает рост клостридий.
Пробиотики гибнут в желудке. Важнее употреблять пребиотики – клетчатка, резистентные крахмалы, которые питают полезные бактерии. Бактерии в растениях не гибнут в желудке, т. к. глубоко заселяют растения