Разделы презентаций


Тест для младших воспитателей "Знание САНПИН"

Содержание

Каким способом организуется уборка помещений каждый день2 раза в день с применением моющих средств

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных

образовательных организаций – санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.4.1.3049-13
МБДОУ детский

сад № 1 «Родничок» г. Охи
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций – санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Слайд 2Каким способом организуется уборка помещений каждый день
2 раза в день

с применением моющих средств

Каким способом организуется уборка помещений каждый день2 раза в день с применением моющих средств

Слайд 3В какое время проводится уборка в спальне?
Влажная уборка в

спальнях проводится после дневного сна

В какое время проводится уборка в спальне? Влажная уборка в спальнях проводится после дневного сна

Слайд 4С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема

пищи:
Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом

до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.
С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей

Слайд 5Как происходит обработка ковров и с какой периодичностью?
Ковры ежедневно

пылесосят и чистят влажной щеткой

Как происходит обработка ковров и с какой периодичностью? Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой

Слайд 6Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование?

Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются

независимо от эпидемиологической ситуации.

Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование? Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации.

Слайд 7Как часто проводится генеральная уборка и каким образом?
Генеральная уборка всех

помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением

моющих и дезинфицирующих средств.
Как часто проводится генеральная уборка и каким образом?Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в

Слайд 8Сколько раз в год моются окна?
Окна снаружи и изнутри

моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в

год (весной и осенью).
Сколько раз в год моются окна? Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже

Слайд 9Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения:
а/ не

более 2 часов
б/ не более 3 часов
в/ не более 4

часов
Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения:а/ не более 2 часовб/ не более 3 часовв/

Слайд 10Каким образом хранится бутилированная вода?
Бутылка с водой вскрывается непосредственно в

группе
Ставится дата и время вскрытия бутылки
В конце рабочего дня бутылка

убирается в холодильник или опустошается (смотрим условия хранения)
Каким образом хранится бутилированная вода?Бутылка с водой вскрывается непосредственно в группеСтавится дата и время вскрытия бутылкиВ конце

Слайд 11Как маркируется постельное белье?
Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у

ножного края. Чистое белье доставляется в мешках и хранится в

шкафах.
Как маркируется постельное белье? Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края. Чистое белье доставляется в мешках

Слайд 12Алгоритм мытья посуды
Удаление остатков пищи в бачках для отходов;
Мытьё

очищенной посуды в воде (температура не ниже 400 С) с

добавлением моющего средства, предназначенного для обработки столовой посуды в детских учреждениях в соответствии с инструкцией по применению;
Ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 650С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой.
Просушивают столовую посуду на решётчатых полках.
Алгоритм мытья посуды Удаление остатков пищи в бачках для отходов;Мытьё очищенной посуды в воде (температура не ниже

Слайд 13Как хранится детская посудв и посуда сотрудников?
Отдельно друг от друга,

на разных полках

Как хранится детская посудв и посуда сотрудников?Отдельно друг от друга, на разных полках

Слайд 14Как происходит обработка столов?
.
Столы после каждого приёма пищи моют

водой с моющими средствами специальной ветошью.
Ветошь замачивают в дезинфицирующем растворе,

в конце дня простирывают с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.
Как происходит обработка столов? .	Столы после каждого приёма пищи моют водой с моющими средствами специальной ветошью.	Ветошь замачивают

Слайд 15 Как хранится уборочный инвентарь?
.

Весь уборочный инвентарь после использования

промывают горячей водой с моющим средством и просушивают. Хранят в

специально отведенном месте, в чистом и сухом виде.
Как хранится уборочный инвентарь? .	Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющим средством и

Слайд 16 Способ хранения и приготовления дезраствора
.

Дезинфицирующие растворы и моющие средства

хранятся отдельно. Ёмкости с растворами дезинфицирующих средств должны иметь крышки,

четкие надписи с указанием названия средства, его концентрации, назначения, даты приготовления.
Способ хранения и приготовления дезраствора.	Дезинфицирующие растворы и моющие средства хранятся отдельно. Ёмкости с растворами дезинфицирующих средств

Слайд 17Допустимо ли использование туалетного мыла в ДОУ?
.

Недопустимо

Допустимо ли использование туалетного мыла в ДОУ?.	Недопустимо

Слайд 18Алгоритм обработки горшков
.

Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его

использования.
Механическая очистка с применением дезинфицирующего средства с помощью квача.
Полное погружение

в дезинфицирующий раствор не менее 4-5 раз.
Промывание под проточной водой до полного исчезновения запаха дез.средства.
 
Алгоритм обработки горшков.	Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.Механическая очистка с применением дезинфицирующего средства с

Слайд 19Разведение рабочих дезрастворов
.

Разведение рабочих дезрастворов .

Слайд 20-
Помните, незнание закона не освобождает от ответственности!!!!!
-

-Помните, незнание закона не освобождает от ответственности!!!!!-

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика