МВД России
Санкт-Петербургский университет
	Преступность - это множество индивидуальных противоправных событий, образующих в своей массе негативное социальное явление, имеющее обобщенные статистические показатели и закономерности, характерные для всей совокупности. 
	Преступность как исторически изменяющееся явление характеризуется тем, что ее возникновение связано с разделением общества на классы, появлением частной собственности и образованием государства.
	Правовая статистика, будучи одним из основных количественных методов познания реальной преступности, не подменяет криминологию, уголовное право и другие науки криминального цикла, а лишь раскрывает возможности количественного анализа преступных проявлений.
                                
Признаки преступности
Количественные, 
которые определяются
Качественные, 
которые определяют
 Динамикой
Состоянием
Структуру
Характер
                                
	Состояние преступности — число совершенных преступлений за определенное время на определенной территории. Обычно состояние преступности оценивают за год по тем или иным государственным или административным единицам: по стране, региону, области, району. 
Абсолютный показатель позволяет оценить в определенной мере масштабы
преступности. 
(Однако им неудобно пользоваться для сравнения или анализа: преступность в разных странах, регионах и городах различна). 
Относительный показатель — коэффициент преступности. (Коэффициент преступности есть отношение количества преступлений к определенному количеству жителей города, области или страны, где измеряется преступность, обычно для расчета коэффициента преступности в стране используют отношение числа преступлений к 100 тыс. населения. 
                                
 тяжкие преступления 
14%
Иные преступления
Женская преступность
Мужская преступность
86%
11,3%
72,3%
преступность несовершеннолетних 
16,4%
Структура преступности в процентных показателях за 2012г.
                                
	Характер преступности определяется тем, каково количество наиболее опасных преступлений в структуре преступности, а также тем, какова характеристика личности тех, кто совершает преступления. 
	Характер преступности — это одно из проявлений ее структуры, а выявление характера преступности — результат анализа ее структуры 
                                
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть