Разделы презентаций


Азовское море

В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа:Древний (географический) — со времён Геродота до начала XIX ст.2. Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст.3. Комплексный —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУСОШ №2 г. Благовещенск Гвоздев

Владислав

Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУСОШ №2  г. Благовещенск  Гвоздев Владислав

Слайд 2
В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа:
Древний (географический)

— со времён Геродота
до начала XIX ст.
2.

Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст.
3. Комплексный — середина XX ст. — сегодня.






В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа:Древний (географический) — со времён Геродота   до

Слайд 3Первая карта Азовского моря

Первая карта Азовского моря

Слайд 4Первая карта Азовского моря

Первая карта Азовского моря

Слайд 5Общие сведения
Площадь 38 т.км2
Максимальная глубина 14 м.
Средняя глубина

8 м.
Средний объем воды 320 км3
Соленость воды 2-11%.

Летом толща воды прогревается
до 26 –28 С, зимой море замерзает



Общие сведенияПлощадь 38 т.км2 Максимальная глубина 14 м. Средняя глубина 8 м. Средний объем воды 320 км3

Слайд 6 ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ






ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ

Слайд 7 Ресурсы Азовского моря

1.Биологические ресурсы
2.Дешевые транспортные пути
3.Курорты и здравницы








Ресурсы Азовского моря  1.Биологические ресурсы2.Дешевые транспортные пути3.Курорты и здравницы

Слайд 8 Причины высокой продуктивности Азовского моря
1. Мелководность моря
2. Хорошая прогреваемость

и освещенность всей толщи воды
3. Отличное перемешивание и насыщение

вод кислородом







Причины высокой продуктивности Азовского моря1. Мелководность моря 2. Хорошая прогреваемость и освещенность всей толщи воды 3.

Слайд 9 Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга),

судак,лещ,сазан,тарань, и сельди

Главные промысловыми видами    являются осетровые( белуга,осетр,   севрюга), судак,лещ,сазан,тарань, и сельди

Слайд 10лел
лел
сельдь
лещ
белуга
осетр
судак


анчоусы

леллелсельдьлещбелугаосетрсудаканчоусы

Слайд 12 Причины снижения продуктивности

Азовского моря 1. Уменьшение стока рек Дон

и Кубань в результате строительства водохранилищ 2. Биологическое загрязнение 3. Промышленное загрязнение 4. Сельскохозяйственное загрязнение 5. Нефтяное загрязнение 6. Увеличение солености моря
Причины снижения продуктивности           Азовского моря

Слайд 13Промышленное загрязнение






Промышленное загрязнение

Слайд 14Нефтяное загрязнение






Нефтяное загрязнение

Слайд 15 В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8

тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута.  Протяженность

пятна вдоль берега  - 12 км.







В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи

Слайд 16Берег моря






Берег моря

Слайд 17Опомнись, человек!






Опомнись, человек!

Слайд 18





Опомнись, вздрогни человек.
Недолог на земле твой век.
Но что после себя

оставим?
И чем мы здесь себя прославим?

Опомнись, вздрогни человек.Недолог на земле твой век.Но что после себя оставим?И чем мы здесь себя прославим?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика