Разделы презентаций


Кобальт

Простое вешество Кобальт - серебристо-белый, слегка желтоватый металл с розоватым или синеватым отливом. В 1735 году шведский минеролог Георг Брандт сумел выделить из этого минерала неизвестный ранее металл, который и назвал кобальтом.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кобальт
Выполнила: Егошина А. 44 гр.

КобальтВыполнила: Егошина А. 44 гр.

Слайд 2Простое вешество
Кобальт - серебристо-белый, слегка желтоватый металл с розоватым или синеватым

отливом.
В 1735 году шведский минеролог
 Георг Брандт сумел выделить из этого минерала

неизвестный ранее металл, который и назвал кобальтом.
Простое вешество		Кобальт - серебристо-белый, слегка желтоватый металл с розоватым или синеватым отливом.		В 1735 году шведский минеролог Георг Брандт сумел выделить

Слайд 3Биологическая роль
Кобальт, один из микроэлементов, жизненно важных организму. Он входит

в состав витамина В12 (кобаламин). Кобальт задействован при кроветворении, функциях нервной

системы и печени, ферментативных реакциях.
Биологическая роль	Кобальт, один из микроэлементов, жизненно важных организму. Он входит в состав витамина В12 (кобаламин). Кобальт задействован при

Слайд 4Заболевания
Недостаток
анемия
усталость
снижение памяти
вегетососудистые нарушения
медленное выздоровление после болезней
акобальтоз
Избыток
контактный дерматит
 повышение содержания эритроцитов и

липидов в крови
склонность к хроническим заболеваниям легких и бронхов
предрасположенность к

тромбозам

ЗаболеванияНедостатоканемияусталостьснижение памятивегетососудистые нарушениямедленное выздоровление после болезнейакобальтозИзбытокконтактный дерматит повышение содержания эритроцитов и липидов в кровисклонность к хроническим заболеваниям легких

Слайд 5Суточная потребность
Потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг, ежедневно.
В теле человека

содержится 0,2 мг кобальта на каждый килограмм массы человека.

Суточная потребность	Потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг, ежедневно. 	В теле человека содержится 0,2 мг кобальта на каждый килограмм массы

Слайд 6Кобальт в продуктах питания
Овощи, зелень: красная свекла,  редис,  капуста, картофель, 

зеленый и репчатый лук,  чеснок,  салат,  морковь, кукуруза, шпинат, петрушка,

огурец.
Бобовые и зерновые культуры: крупа манная, пшеничная, геркулесовая, рисовая, ячневая, хлеб пшеничный, горох.
Ягоды и фрукты: груши,  абрикосы,  виноград,  черная смородина, земляника, клюква.
Продукты животного происхождения: говядина, сердце, почки, печень (особенно телячья), мясо кролика, свинина, яйцо куриное, молочные продукты (кефир, сметана, сливки, простокваша).
Морские продукты: кальмар, рыбные консервы, печень трески, треска, ставрида.

Кобальт в продуктах питанияОвощи, зелень: красная свекла,  редис,  капуста, картофель,  зеленый и репчатый лук,  чеснок,  салат,  морковь,

Слайд 8Кобальт
Выполнила: Егошина А. 44 гр.

КобальтВыполнила: Егошина А. 44 гр.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика