Триоза
Тетрозы
Пентозы
Гексозы
D-гліцеральдегід
D-еритроза
D-рибоза
D-ксилоза
D-арабіноза
D-глюкоза
D-маноза
D-галактоза
Лактоза (молочный сахар) является важнейшим углеводным компонентом молока млекопитающих. В коровьем молоке находится до 4,5 % лактозы, в женском – до 7,5 %. Она хорошо усваивается организмом. В тонком кишечнике под действием фермента лактазы расщепляется на глюкозу и галактозу.
Сахароза (свекольный или тростниковый сахар) является самой распространенной в природе и практически наиболее важным дисахаридом. Много сахарозы содержится в стеблях, корне, клубнях и плодах растений. Выделяют ее из сахарной свеклы (содержат 12 – 20 %) и сахарной тростини (содержит 14 – 26 %).
-глюкоза
-глюкоза
-галактоза
-глюкоза
-глюкоза
-фруктоза
Гликоген
(разветвленный гомополимер)
Муреин
(линейный
гетерополимер)
элементарная
фибрилла
Линейный гомогликан, построенный из остатков глюкозы, связанными в положении (1→4).
Амилопектин имеет разветвленную структуру. В среднем один из 20 – 25 остатков глюкозы амилопектина содержит боковую цепь, присоединенную в положении (1→6).
Клеточная
оболочка
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть