Разделы презентаций


ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

1.Цель и основные элементы управления затратами на производство продукции.Процесс управления на предприятии затратами на производство продукции носит комплексный характер и предусматривает решение следующих вопросов: -формирования издержек производства и себестоимости всей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
1.Цель и основные элементы управления

затратами на производство продукции.
2.Информация и управление затратами на производство

продукции
ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО  ПРОДУКЦИИ 1.Цель и основные элементы управления затратами на производство продукции. 2.Информация

Слайд 21.Цель и основные элементы управления затратами на производство продукции.
Процесс управления

на предприятии затратами на производство продукции носит комплексный характер

и предусматривает решение следующих вопросов:
-формирования издержек производства и себестоимости всей номенклатуре производимой продукции;
установление продажных цен по каждому изделию и определение их рентабельности;
выявление и практическое использование резервов экономии затрат и снижения себестоимости;
1.Цель и основные элементы управления затратами на производство продукции.Процесс управления на предприятии затратами на производство продукции

Слайд 3-осуществление контроля за состоянием и характером изменений фактической себестоимости и

величины затрат по сравнению с плановыми показателями;
-рассмотрение всех показателей в

динамике.
Исходя из содержания понятия «управление» основными элементами процесса управления затратами на производство продукции является;
-прогнозирование и планирование;
-нормирование затрат;
-организация учета;
-калькулирование себестоимости;
-анализ и контроль;
- регулирование деятельности.

-осуществление контроля за состоянием и характером изменений фактической себестоимости и величины затрат по сравнению с плановыми показателями;-рассмотрение

Слайд 4Непосредственно в процессе управления издержками и себестоимостью продукции решают, где,

когда и в каких объемах должны расходоваться ресурсы предприятия, где,

для чего и в каких объемах нужны дополнительные финансовые ресурсы и, как достичь максимально высокого уровня отдачи от использования ресурсов. Поэтому целью управления затратами на производство продукции является обеспечение экономного использования ресурсов и максимизация отдачи от них.
Непосредственно в процессе управления издержками и себестоимостью продукции решают, где, когда и в каких объемах должны расходоваться

Слайд 52. Информация и управление затратами на производство продукции.
Особое место в

управлении затратами на производство продукции занимает наличие информации не только

о затратах, но и факторах производства, оказывающих влияние на изменение затрат.
Пользователями такой информации являются собственники и управляющие всех уровней предприятия, акционеры, кредиторы, органы исполнительной власти.
Каждое предприятие должно предусматривать использование разнообразной информации о деятельности предприятия в системе управления
2. Информация и управление затратами на производство продукции.Особое место в управлении затратами на производство продукции занимает наличие

Слайд 6затратами и себестоимостью продукции:
при прогнозировании, оценке ожидаемой величины затрат и

установлении показателей себестоимости продукции с целью выявления путей развития предприятия

и ожидаемой прибыли и рентабельности на период более двух лет;
в процессе планирования, т.е. обоснования величины затрат и себестоимости продукции на предстоящие один-два года с учетом организационного уровня производства и влияния всех факторов, которые поддаются количественной оценке. Особое значение при текущем планировании затрат на производство продукции имеет экономическое обоснование решений:
затратами и себестоимостью продукции:при прогнозировании, оценке ожидаемой величины затрат и установлении показателей себестоимости продукции с целью выявления

Слайд 7о производстве новых изделий и снятии с производства устаревших;

- об учете эффективности использования всех видов ресурсов, новой техники,

организационно-технических мероприятий, ГТМ, внедрения новой технологии и т.д.;
при нормировании, определении оптимального размера затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов при производстве запланированной к выпуску продукции;
в процессе улучшения учета фактических затрат, обоснования калькуляции себестоимости продукции;
о производстве новых изделий и снятии с производства устаревших; - об учете эффективности использования всех видов ресурсов,

Слайд 8при анализе затрат и себестоимости продукции путем сравнения фактических показателей

с плановыми, в динамике, с предприятиями-конкурентами и расчете факторов, влияющих

на эти изменения;
в процессе контроля и регулирования показателей по ходу хозяйственно-финансовой деятельности, выявления резервов экономии издержек производства и возможностей по снижению величины и уровня себестоимости продукции (за счет совершенствования управления и организации производства, устранения имеющихся недостатков в деятельности предприятия и т.д.).
при анализе затрат и себестоимости продукции путем сравнения фактических показателей с плановыми, в динамике, с предприятиями-конкурентами и

Слайд 9В целях обеспечения эффективного управления издержками и формированием себестоимости выпускаемой

продукции промышленное предприятие должно добиваться осуществления следующих мероприятий (соблюдать следующие

правила работы):
увеличивать производство конкурентоспособной продукции за счет более низких издержек и, следовательно, цен;
обеспечивать качественной и реальной информацией о себестоимости отдельных видов продукции и учитывать их позиции на рынке по сравнению с продуктами предприятий-конкурентов;
В целях обеспечения эффективного управления издержками и формированием себестоимости выпускаемой продукции промышленное предприятие должно добиваться осуществления следующих

Слайд 10использовать возможности гибкого ценообразования;
предоставлять данные для составления финансового плана и

бюджета предприятия;
иметь возможности оценивать деятельность с финансовой точки зрения;
принимать обоснованные

и эффективные решения.
Предприятие должно учитывать две составляющих в деле управления издержками – внутреннюю и внешнюю. Первая составляющая в основном влияет на величину производственной себестоимости, а внешняя – на себестоимость реализованной продукции.
использовать возможности гибкого ценообразования;предоставлять данные для составления финансового плана и бюджета предприятия;иметь возможности оценивать деятельность с финансовой

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика