Разделы презентаций


Рациональное питание!

Рациональное питание(от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рациональное
питание!

Рациональное питание!

Слайд 2Рациональное питание
(от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание

здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических

условий обитания. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.
Рациональное питание(от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста,

Слайд 3Три основных принципа рационального питания:
1) равновесие между энергией, поступающей с

пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности
2) удовлетворение

потребности организма в определенном количестве, качественном составе и соотношении пищевых веществ;
3) соблюдение режима питания.
Три основных принципа рационального питания:1) равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе

Слайд 4
Рациональное питание

Рациональное питание

Слайд 5Белки
это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза

ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни

с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.
Белкиэто материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д.

Слайд 7Жиры
 - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение

организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению

с углеводами. Жиры - ценнейший энергетический материал и один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.
Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей

Слайд 9Функции жиров:
Энергетическая. Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на

грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма.

По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии.
Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий.
Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. 

Функции жиров:Энергетическая. Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником

Слайд 10Углеводы
Углеводы – это материал, преобразующийся в энергию. Его нашему организму

требуется больше всего. Так, соотношение белков, жиров и углеводов приблизительно

должно быть таким: 1:1:4.
УглеводыУглеводы – это материал, преобразующийся в энергию. Его нашему организму требуется больше всего. Так, соотношение белков, жиров

Слайд 12Витамины, являются незаменимыми помощниками организма. Они служат для укрепления здоровья

человека.

Витамины, являются незаменимыми помощниками организма. Они служат для укрепления здоровья человека.

Слайд 13Витамины
Недостаток витамин в пище может привести к различным заболеваниям,

обозначаемым как авитаминоз, при котором нарушаются процессы роста, ухудшается память

и снижается работоспособность.

Потребление ряда витаминов в больших дозах столь же не желательно, как и их недостаток в пище.

Витамины Недостаток витамин в пище может привести к различным заболеваниям, обозначаемым как авитаминоз, при котором нарушаются процессы

Слайд 14Минеральные вещества


Вода
>1,5 л. в день

Минеральные веществаВода>1,5 л. в день

Слайд 15В питании всё должно быть в меру;
·  Пища должна быть разнообразной;
·  Еда

должна быть тёплой;
·  Тщательно пережёвывать пищу;
·  Есть овощи и фрукты;
·  Есть 3-4 раза

в день;
·  Не есть перед сном;
·  Не есть копчёного, жареного и острого;
· Меньше есть сладостей;
· Не перекусывать чипсами, сухариками и т.п.

Правила приема пищи

В питании всё должно быть в меру;·  Пища должна быть разнообразной;·  Еда должна быть тёплой;·  Тщательно пережёвывать пищу;·  Есть овощи и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика