Разделы презентаций


Школьное меню и его соответствие принципам рационального питания

Содержание

Цель проекта: выяснение соответствия питания в школьной столовой принципам здорового питания Актуальность проекта обусловлена наличием следующих проблем: недостаточная просветительская

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Школьное меню и его соответствие принципам рационального питания
Подготовила: Горожанина Марина,

ученица 11б класса
Руководитель: Тихонова С.В.,
учитель биологии

2014
МБОУ гимназия «САН» г. Пензы

Школьное меню и его соответствие принципам рационального питанияПодготовила: Горожанина Марина, ученица 11б классаРуководитель: Тихонова С.В.,учитель биологии2014МБОУ гимназия

Слайд 2 Цель проекта: выяснение соответствия питания в школьной столовой

принципам здорового

питания

Актуальность проекта обусловлена наличием следующих проблем:
недостаточная просветительская работа среди учащихся и их родителей о здоровом питании школьников;
увеличение детей, страдающих заболеваниями обмена веществ, желудочно-кишечного тракта;
малоэффективный контроль за качеством и безопасностью питания.

Объект исследования: десятидневное меню школьной столовой

Задачи проекта:
Расширение знаний учащихся о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья.
Просвещение учителей и родителей в вопросах организации правильного питания

Метод:
метод теоретического анализа и синтеза

Цель проекта: выяснение соответствия питания в школьной столовой

Слайд 31 принцип Соблюдение санитарных норм

1 принцип  Соблюдение  санитарных  норм

Слайд 42 принцип Разнообразие
Меню свободного выбора:
Количество салатов – 4-5 наименований
Количество супов –

1-2 наименований
Количество мясных блюд – 5-6 наименований
Количество гарниров – 4-5

наименований
Количество напитков – 4-5 наименований
Выпечка – 7-8 наименований.
2 принцип  РазнообразиеМеню свободного выбора:Количество салатов – 4-5 наименованийКоличество супов – 1-2 наименованийКоличество мясных блюд –

Слайд 53 принцип Сбалансированность
Белки : жиры : углеводы = 1 :

1 : 4

Завтрак 20,14г : 20,6г : 75,8г

Обед 26,6г :

26,41г : 114,4г
3 принцип  Сбалансированность Белки : жиры : углеводы = 1 : 1 : 4Завтрак 20,14г :

Слайд 6Количество белков в пище ежедневно – 75-90 г
Завтрак –

20,6 г

Обед – 26,6 г

Всего: 47,2 г – 57,2 %

от суточной нормы
Количество белков в пище ежедневно – 75-90 г Завтрак – 20,6 гОбед – 26,6 гВсего: 47,2 г

Слайд 7Количество жиров в пище ежедневно – 80-90 г
Завтрак –

26,41 г

Обед – 20,6 г

Всего: 47,01 г – 55 %

от суточной нормы

Количество жиров в пище ежедневно – 80-90 г Завтрак – 26,41 гОбед – 20,6 гВсего: 47,01 г

Слайд 8Количество углеводов в пище ежедневно – 300-400 г
Завтрак –

75,8 г

Обед – 114,4г

Всего: 190,2 г – 54 % от

суточной нормы

Количество углеводов в пище ежедневно – 300-400 г Завтрак – 75,8 гОбед – 114,4гВсего: 190,2 г –

Слайд 9Витамины
Витамин А: 0,28 мг – 28%
Витамин С: 36,6 мг

– 33%
Витамин В1: 0,57 мг – 57%
Витамин Е: 7,83 мг

– 78%

Витамины Витамин А: 0,28 мг – 28%Витамин С: 36,6 мг – 33%Витамин В1: 0,57 мг – 57%Витамин

Слайд 10 4 принцип Дробность

4 принцип  Дробность

Слайд 115 принцип Наличие молока и молочнокислых продуктов

5 принцип  Наличие молока и молочнокислых продуктов

Слайд 126 принцип Блюда должны быть приготовленными на пару, отварными, тушеными

6 принцип  Блюда должны быть приготовленными на пару, отварными, тушеными

Слайд 137 принцип Оптимальность
Средняя калорийность завтрака: 594,77 ккал – 23,8%

Средняя калорийность

обеда: 917,16 ккал – 36,7%

Всего: 1511,93 ккал – 60,5%

7 принцип Оптимальность Средняя калорийность завтрака: 594,77 ккал – 23,8%Средняя калорийность обеда: 917,16 ккал – 36,7%Всего: 1511,93

Слайд 148 принцип Исключение из питания определенных продуктов

8 принцип  Исключение из питания определенных продуктов

Слайд 15Правильное питание –это:
повышение работоспособности и успеваемости
физическое и умственное развитие
увеличение

адаптационных возможностей организма
улучшение настроения и повышение активности детей
исчезновение жалоб

на утомляемость и головные боли
снижение конфликтности
Правильное питание –это:повышение работоспособности и успеваемости физическое и умственное развитиеувеличение адаптационных возможностей организмаулучшение настроения и повышение активности

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика