Разделы презентаций


Классный час по программе "Две недели в лагере здоровья" Занятие 7. Дары моря

Почему надо есть морепродукты?Морепродукты – традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это – крабы, креветки, кальмары, лангусты, мидии, устрицы, морская капуста и т.д. Они содержат много легкоусвояемого белка, витамины С,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Классный час
по программе «Две недели в лагере здоровья»
Занятие 7.
«Дары моря»

Классный часпо программе «Две недели в лагере здоровья»Занятие 7.«Дары моря»

Слайд 2Почему надо есть морепродукты?
Морепродукты – традиционное название для всех нерыбных

продуктов моря.
Это – крабы, креветки, кальмары, лангусты, мидии, устрицы,

морская капуста и т.д. Они содержат много легкоусвояемого белка, витамины С, Д, В, РР, большое количество необходимых организму микроэлементов, прежде всего йода.
Почему надо есть морепродукты?Морепродукты – традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это – крабы, креветки, кальмары,

Слайд 3Употребление морепродуктов
Морепродукты известны в России очень давно, т.к. у нашей

страны довольно большая морская граница. Но морские продукты никогда не

были особенно популярны, главным образом, из-за сложности хранения. При малейшей несвежести они становятся непригодными для еды. Вот почему морепродукты не включают в меню столовых детских учреждений, однако в семейном рационе они могут использоваться довольно часто.

Употребление морепродуктовМорепродукты известны в России очень давно, т.к. у нашей страны довольно большая морская граница. Но морские

Слайд 4Морская капуста (ламинария)
Салат из морской капусты – самое доступное по

цене лакомство. Ламинарии растут на глубине 15 – 20метров. Богаты

солями калиями, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Она содержит витамины А, С, группы В. Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ, деятельность кишечника. В ней много йодистых соединений, поэтому врачи рекомендуют ее больным сердечно – сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы.
Морская капуста (ламинария)Салат из морской капусты – самое доступное по цене лакомство. Ламинарии растут на глубине 15

Слайд 5Мидии
Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном,

натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Мидии содержат

витамины В1, В2, В6, РР. Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два – три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.
Мидии Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом,

Слайд 6Кальмары и осьминоги
Кальмары и осьминог – настоящая кладовая белковых веществ.

По химическому составу мясо кальмаров и осьминогов отличается большим количеством

воды и малым содержанием жира. В нем есть витамины С и группы В. А также микроэлементы.
Кальмары и осьминогиКальмары и осьминог – настоящая кладовая белковых веществ. По химическому составу мясо кальмаров и осьминогов

Слайд 7Креветки
Креветки- кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода

почти в сто раз больше, чем в говядине.
Мясо креветок

богато натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, другими микроэлементами.
Креветки Креветки- кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в

Слайд 81. Что такое «скрытый голод»?
-

недостаток микроэлементов в питании;
- недоедание;

- диета;
- недостаток пищи в рационе
2. Назовите продукты питания, содержащие йод в наибольшем количестве
- рыба и морепродукты;
- макароны;
- хлеб;
- овощи и фрукты

Викторина «Дары моря»

1. Что такое «скрытый голод»?     - недостаток микроэлементов в питании;

Слайд 93. Во время второй мировой войны японские солдаты пользовались высушенными

креветками. Для того, чтобы воспользоваться такой креветкой, надо было ее

слегка увлажнить. В качестве чего использовались креветки?
- как антисептик;
- как источник света;
- как талисман;
- как горючее
4. Вещество используемое для приготовления желе, мармелада, суфле. Его получают из морских водорослей.
- желатин;
- агар-агар;
- морская соль;
- каучук
5. Какую из рыб, обитающих в Черном море, называют «золотой» за вкусное мясо?
- кефаль;
- барабуля;
- тунец;
- бычок

3. Во время второй мировой войны японские солдаты пользовались высушенными креветками. Для того, чтобы воспользоваться такой креветкой,

Слайд 10Недостаток микроэлементов в питании.
Рыба и морепродукты.
Антисептик.
Агар-агар.
Тунец.
Проверь себя

Недостаток микроэлементов в питании.Рыба и морепродукты.Антисептик.Агар-агар.Тунец.Проверь себя

Слайд 11
5
2
4
6
1
3
1
6
3
4
5
К
Р
А
Б
К
Е
Ф
А
Л
Ь
Г
Р
Е
Б
Е
Ш
О
К
Ф
У
К
У
С
Р
В
Т
А
Разгадай кроссворд
Р
И
Л
Ь

52461316345КРАБКЕФАЛЬГРЕБЕШОКФУКУСРВТАРазгадай кроссвордРИЛЬ

Слайд 12Найди названия морских рыб

Найди названия морских рыб

Слайд 13Проверь себя

Проверь себя

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика