Разделы презентаций


Мастер – класс "Здоровое питание"

Содержание

«Мы едим, чтобы жить , а не живём, чтобы есть.»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мастер – класс
«Здоровое питание»

Мастер – класс «Здоровое питание»

Слайд 2
«Мы едим, чтобы жить , а не живём, чтобы есть.»

«Мы едим, чтобы жить , а не живём, чтобы есть.»

Слайд 3Цель:
 показать учащимся значение

правильного питания
для сохранения здоровья,
продолжить формирование
экологического самосознания

Цель: показать учащимся значение

Слайд 4Задачи:
1. Cформировать представление

о системе рационального питания.

2. Сформировать навыки экологически грамотного выбора продуктов питания.

Задачи:1. Cформировать представление             о системе

Слайд 5
Современные медики считают, что 60 -70% здоровья человека зависит от

качества питания, на 30 - 40% от социального положения, уровня

медицинского обслуживания, экологии, стрессов
Современные медики считают, что 60 -70% здоровья человека зависит от качества питания, на 30 - 40% от

Слайд 6 «Не навреди!»
- этот основной врачебный принцип должен стать

девизом каждого человека, который хочет жить здоровой и полноценной жизнью.

В этой связи вопрос о правильном питании приобретает огромное значение.
«Не навреди!» - этот основной врачебный принцип должен стать девизом каждого человека, который хочет жить здоровой

Слайд 8Витамин А – витамин роста.

Витамин А – витамин роста.

Слайд 10ВИТАМИН Д

ВИТАМИН Д

Слайд 11ВИТАМИН С

ВИТАМИН С

Слайд 12ОТКАЖИСЬ
ОТ ПЕРЕКУСОВ,
ПО РЕЖИМУ ЕШЬ
СО ВКУСОМ!

ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ!

Слайд 13Викторина
Подумай и выбери правильные ответы:
1.Основными источниками энергии в организме

являются:
а) белки б) жиры в)

вода г) углеводы 2.Наиболее целесообразно, чтобы завтрак содержал: а) 10% б) 30% в) 45% суточного рациона
3. Мясные и рыбные продукты лучше потреблять в первой половине дня, потому что продукты их расщепления: а) возбуждающее действуют на нервную систему
б) долго усваиваются организмом
4. Наибольшее количество витаминов содержится в продуктах, показанных на: а) фото 1 б) фото 2 в) фото 3

ВикторинаПодумай и выбери правильные ответы: 1.Основными источниками энергии в организме являются:    а) белки

Слайд 145. В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина С:

а) квашеной капусте б) пряниках в) сиропе шиповника

г) лечо д) фруктах?
6. Какой вид авитаминоза развивается при отсутствии в пище витамина С:
а) куриная слепота б) рахит в) цинга?

5. В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина С:   а) квашеной капусте  б) пряниках

Слайд 15«МУСОРНАЯ ЕДА».
ФАСТ – ФУД
Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало

витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры. Их употребление

грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Ученые называют их «жиры-убийцы».

«МУСОРНАЯ ЕДА».ФАСТ – ФУДБыстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение

Слайд 16В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители,

которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

Слайд 17 В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных

веществ, в том числе вещества,которые используются при производстве различных пластмасс

и красок.

✷ Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ,

Слайд 18 В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые

жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни”

из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки
В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили

Слайд 19Перечень вредных для здоровья пищевых добавок
Запрещённые- Е103, Е105, Е111,

Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152
Опасные-Е102,.
Вредные для кожи-Е230 232

,Е239 Е110, Е120, Е124, Е127.
Ракообразующие-Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие нарушение давления-Е250, Е251.
Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Запрещённые- Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152 Опасные-Е102,.Вредные

Слайд 20Айгунова Н. М.
Егорлыкский район

Айгунова Н. М.Егорлыкский район

Слайд 21Использованные литература и ресурсы
«Педагогика искусства», Б.М.Неменский, М.: «Просвещение», 2007 год
«Интернет

на уроках искусства: педагогическая технология создания и использования информационно-коммуникативной среды»,

М.: УЦ «Перспектива», 2004 год
«Педагогические технологии в образовательном процессе», О.М.Новрузова, Волгоград, издательство «Учитель», 2008 г.,
«Проектная деятельность как важное направление в современной школе», Голованова Е.А., г. Москва, 2007 г.
Мультимедийное учебное пособие по курсу «Мировая художественная культура». Компания «Новый Диск», г.Москва, 2003 г.
“Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия” – диски CD-ROM, г.Москва, 1997-2008 г.
Энциклопедия школьника «Искусство и архитектура», ООО «Белый город, г.Москва, 2007 г.
А.Злыгостаев. «Всеобщая энциклопедия искусств».  httpА.Злыгостаев. «Всеобщая энциклопедия искусств».  http://А.Злыгостаев. «Всеобщая энциклопедия искусств».  http://artyxА.Злыгостаев. «Всеобщая энциклопедия искусств».  http://artyx.А.Злыгостаев. «Всеобщая энциклопедия искусств».  http://artyx.ru 2001-2006
Использованные литература и ресурсы «Педагогика искусства», Б.М.Неменский, М.: «Просвещение», 2007 год«Интернет на уроках искусства: педагогическая технология создания

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика