Жиры наряду с углеводами и белками являются ценным пищевым продуктом. Для здорового организма человека суточная потребность жира составляет 70-100 г.
Жиры
Из всех непредельных кислот, содержащихся в природных жирах, наиболее распространены:
олеиновая кислота С17Н33СООН,
линолевая кислота С17Н31СООН,
линоленовая кислота С17Н29СООН.
Из предельных кислот распространены:
пальмитиновая кислота С15Н31СООН,
стеариновая кислота С17Н35СООН,
миристиновая кислота С13Н27СООН.
где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот.
Жиры
Классификация жиров
3. Гидролиз жиров
6). Реакция гидрогенизация жидких жиров приводит к получению:
1 – мыла
2 – маргарина
3 – воска
7). Реакция омыления жиров приводит к получению:
1 – кислоты
2 – мыла
3 – эфира
8). Сложные эфиры образуются в результате реакции:
1 – гидратации
2 – гидролиза
3 – этерификации
9). Кто из перечисленных учёных занимался изучением жиров?
1 - Бертло
2 - Шеврель
3 - Бутлеров
10) Мыла – это…
1 – сложные эфиры
2 – щелочные соли высших карбоновых кислот
3 - глицерин
Ежу понятно.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть